Расписание кинопоказов в сквере имени Э. Рязанова с 1 по 8 мая

Расписание кинопоказов в сквере имени Э. Рязанова с 1 по 8 мая 01.05.2021

С 1 мая начинаем показывать кино в сквере Рязанова!

Смотрим мировую и отечественную киноклассику, а также советские детские фильмы. А также сюрприз от Детской картинной галереи – лекции краеведа Александра Житкова по воскресеньям!

Публикуем расписание с 1 по 8 мая и краткий рассказ о показах. Обратите внимание, что все показы начинаются в 18:30.

1 мая – «ДЕВУШКА БЕЗ АДРЕСА» (реж. Эльдар Рязанов, 1957)
Вторая музыкальная комедия режиссёра. Молодой строитель Паша Гусаров ищет в Москве возлюбленную без адреса, но зато с самыми распространенными именем и фамилией. «Масик, ты болвасик!» и другие крылатые фразы не оставят вас равнодушными.

2 мая – лекция «ДВЕ КРЕПОСТИ»
Первый из пяти рассказов краеведа Александра Житкова об истории Самары. Узнаем, как строилась первая самарская крепость 1586 года и зачем понадобилось строить вторую крепость, остатки которой нашли археологи на Хлебной площади.

5 мая – «КАЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ» (реж. Александр Роу, 1944)
Классическая советская киносказка с харизматичным Георгием Милляром в роли Кащея, похожего на Гитлера. Богатырь Никита Кожемяка спасает невесту Марью Моревну, благодаря смелости, дружбе и волшебным артефактам. Стоит обратить внимание на спецэффекты, которые смотрятся очень интересно по сравнению с сегодняшними.

6 мая – «ЭТА ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ЖИЗНЬ» (реж. Фрэнк Капра, 1947)
Первое место в списке «100 самых вдохновляющих американских фильмов за 100 лет» от Американского института киноискусства. Неудачливый ангел спасает жителя провинциального городка от самоубийства в канун Рождества, показывая ему реальность без его добрых поступков. Классика голливудского кино.

7 мая – «БРОНЕНОСЕЦ ПОТЁМКИН» (реж. Сергей Эйзенштейн, 1925)
Один из лучших фильмов в истории кино срежиссированное Эльдара Рязанова. Восстание на броненосце в 1905 году показана так, что не оторваться. Фильм стал частью массовой культуры, поэтому знаменитую сцену расстрела на Потёмкинской лестнице в Одессе вы уже точно где-то видели, даже если не смотрели фильм.

8 мая – «ЧЕЛОВЕК НИОТКУДА»
Сатирическая фантастика Эльдара Рязанова по сценарию Леонида Зорина, запрещённая к показу до 1988 (!) года. Антрополог вместе с дикарём из племени тапи ищут своё место в жизни и попадают в комические ситуации. Прекрасный дуэт Сергея Юрского и Юрия Яковлева.