ПРОГРАММА В СКВЕРЕ НА 21-23 ИЮЛЯ

ПРОГРАММА В СКВЕРЕ НА 21-23 ИЮЛЯ 17.07.2021

21 июля 18:30 — «Сын полка»
(СССР, режиссер: Василий Пронин 1946 г.)
Повтор 22 июля в 11:00.

В лесу в снарядной воронке советские разведчики-артиллеристы находят оборванного, голодного крестьянского мальчика Ваню Солнцева. Они берут Ваню с собой в артиллерийский полк. Командир батареи капитан Енакиев запрещает оставлять мальчика на передовой позиции и приказывает отправить его в тыл. По дороге в штаб фронта Ваня сбегает от сопровождающего его разведчика Биденко. В поисках командира, который мог бы отменить приказ капитана, Ваня случайно встречается с самим Енакиевым. Капитан оставляет смелого паренька на батарее. Постепенно Енакиев привязывается к мальчику и решает усыновить его.

22 июля 18:30 — Случай в Окс-Боу
(США, режиссер: Уильям А. Уэллмен 1943 г.)
Повтор 23 июля в 11:00.

1885 год. Двое бродяг, Гил Картер и Арт Крофт, заезжают в небольшой городок под названием Окс-Боу и становятся невольными участниками событий, происходящими в этом, на первый взгляд, тихом местечке. Убит один из местных фермеров, его стадо похищено, и жители городка жаждут мести. Преступников находят довольно быстро, и толпа решает обойтись без шерифа - устроить суд Линча...

23 июля 18:30 — «Учитель»
(СССР, режиссер: Сергей Герасимов 1939 г.)
Повтор 24 июля в 11:00.

Молодой специалист Степан Иванович Лаутин после завершения учёбы в Москве возвращается в родное село с намерением построить в нём новую школу. Это известие воодушевляет всех, кроме Лаутина-старшего, являющегося председателем колхоза. Отец убеждён, что сын не сумел достойно зарекомендовать себя в столице, потому вернулся домой. Сюжетная линия, связанная с конфликтом поколений, развивается параллельно с лирической темой фильма. Приезд учителя вызывает смятение в душе молодой соседки Аграфены Шумилиной. Зная о том, что Степан постоянно отправляет кому-то письма, она предполагает, что в большом городе у него есть сердечная подруга. Чтобы соответствовать уровню Лаутина, Груня уезжает учиться.